Quais documentos são necessários para viajar para a Argentina?



Você sabe quais documentos são necessários para viajar para a Argentina?

Por ser uma viagem internacional poderia ter uma resposta complicada mas na verdade é bem simples, o maior problema está no detalhe:



Documentos necessários para viajar à Argentina como turista:



Para visitar a Argentina é necessário ter um documento de viagem válido e em boas condições. 

Esse documento deve ser mantido em segurança para evitar possíveis contratempos.  

São os seguintes os documentos de viagem que habilitam os cidadãos brasileiros a ingressarem na Argentina na condição de turista:



PASSAPORTE 


O novo passaporte brasileiro (de cor azul) não registra a filiação do passageiro, dessa maneira, deve-se apresentar o RG original e em bom estado e que identifique com clareza o seu portador junto com o passaporte. 



ou

CÉDULA DE IDENTIDADE CIVIL 

Emitida pelos institutos de identificação das polícias civis dos Estados.

As cédulas de identidade brasileiras não têm prazo de validade. 

No entanto, é imprescindível que estejam em boas condições e a foto permita claramente a identificação do titular;

O RG deve ter sido emitido há no máximo 10 anos e estar em bom estado.

Caso não esteja com o documento nessa condição, pode ser feito um RG provisório, que só é feito pelo Poupatempo de Guarulhos (bem próximo ao Aeroporto de Guarulhos).


Esse RG temporário é só para os nascidos no estado de São Paulo, fora do estado já segue o prazo normal para renovação, ou seja, não ficará pronto no dia.

O Poupatempo abre a partir das 7hs até as 19hs (de segunda a sexta) e até as 13hs aos sábados.

Se o RG estiver muito antigo ele ainda irá precisar de outro documento para tirar o RG provisório, como a certidão de nascimento ou casamento.

Demora cerca de 1h para obter esse RG provisório.

Para fazer o RG precisa apenas cópia da passagem e foto 3x4

Lá no Poupatempo tem uma área administrativa, é essa parte que irá atender esse caso, e não no balcão tradicional. 

Lá no Poupatempo eles informam super bem!

Não vale como documentação para embarcar:
  • Certidão de Nascimento (mesmo para crianças é necessário o RG) 
  • Carteira de Habilitação
  • Carteira de Trabalho
  • CPF

Ressaltando: Viagens internacionais para Argentina, Chile, Paraguai, Uruguai, Bolívia, Peru, Colômbia, Equador e Venezuela: 

Passaporte válido (com 6 meses de validade mínima na data de embarque) ou RG original e em bom estado e que identifique com clareza o seu portador, com data de emissão inferior a dez anos.

Mais informações (Poupatempo): Poupatempo Guarulhos

Para todas as informações gerais de documentos: Consulado Geral do Brasil em Buenos Aires 

(Essa dica foi sugerida pela leitora Érika Viana, que acabou passando pela situação de não poder embarcar para Buenos Aires com a família porque teve problemas com a documentação. Obrigada Érica!!).

Gostou das dicas? Então inscreva seu e-mail para receber todas as novidades.

CONVERSATION

1 comentários:

  1. Oi Roberta. Primeiramente gostaria de te parabenizar pelo seu blog e seu canal no Youtube. Tenho te seguido frequentemente e suas informações me ajudam muito. Vou a Argentina ano que vem para estudar e chego no mês de janeiro de 2017. Já me informei que países do Mercosul não necessitam de visto para transitar entre si e os diplomas hoje são legalizados nos cartórios com o Apostilhamento de Haya, não fazendo necessário ir ao Consulado, como antes. Diante disso, faz-se necessário agendar algum tipo de entrevista no Consulado? Sou de Fortaleza-CE e o Consulado mais próximo fica em Recife-PE.

    ResponderExcluir

Instagram

@depasseiopor